Новости

Смерть от регулятора температуры

Замени регулятор температуры. Позаботься о своих близких.

На улице сейчас похолодало. Теплопоставляющие организации подняли температуру теплоносителя в трубах до 90-95 градусов. Если у вас из крана течет вода с температурой больше 75 С, то это повод обратиться в организацию, которая обслуживает ваш тепловой пункт.

Как так получается, что из крана течет кипяток?

Возможно неисправен регулятор температуры.

Либо это происходит из-за недостаточности параметров, подаваемых теплопоставляющими организациями. Из-за нехватки давления в обратном трубопроводе обслуживающие организации настраивают оборудование в вашем тепловом пункте таким образом, чтобы горячая вода бралась из подающего трубопровода, а во время похолодания температура теплоносителя в нем достигает 95С.

В чем заключается опасность?

Если у вас из крана течет кипяток, то это опасно. В Петербурге в собственной квартире обварившись в кипятке погибла 62-летняя женщина. По предварительным данным потерпевшая получила ожоги в результате прорыва стояка горячего водоснабжения.

Существуют СНиПы, которые регламентируют максимальную температуру горячей воды, которая подается в краны. Максимальная температура составляет – 75С.

Что мы можем предложить:

Если у вас из крана течет кипяток, обращайтесь, мы поможем. Наш инженер диагностирует причину завышенного ГВС. Мы поможем настроить/отрегулировать существующий регулятор температуры, либо предложим новое решение, которое будет поддерживать температуру ГВС согласно СНиПам. И при этом, будет сохранятся постоянное давления , без пульсации, в трубах .

Если Вас заинтересовало наше предложение, свяжитесь с нами и мы расскажем Вам более подробно.

Новости